Линки доступности

В Нигере обнаружены останки погибшего американского солдата


Траурная церемония в честь сержанта Ла Дэвида Джонсона

Сержант Ла Дэвид Джонсон и еще трое американских военных погибли в результате атаки 4 октября

В Нигере 12 ноября обнаружены новые фрагменты останков сержанта Армии США Ла Дэвида Джонсона, сообщил во вторник анонимный источник в правительстве США.

Джонсон и еще трое американских военнослужащих погибли 4 октября, когда их конвой попал в засаду на выезде из деревни Тонго-Тонго.

По словам источника, судмедэксперты установили, что останки, обнаруженные на том же месте, где было найдено тело сержанта, действительно принадлежат Джонсону.

Члены Африканского командования США и представители вооруженных сил Нигера, занимающиеся расследованием атаки, посетили место происшествия 12 ноября и, как ожидается, завершат расследование в январе.

25-летний Джонсон, проживавший в штате Флорида, отстал от своего отряда, и его тело было найдено лишь спустя два дня после атаки.

Инцидент привлек повышенное внимание в США: возникли вопросы к изначальному отчету Пентагона о происшествии. Законодатели возмутились, что получили недостаточную или противоречивую информацию об инциденте.

Вооруженные силы США помогают Нигеру в борьбе с угрозами со стороны «Исламского государства» и «Аль-Кайды», однако случаи гибели американских военнослужащих в этой стране редки.

Вместе с Джонсоном в Нигере погибли 35-летний Брайан Блэк, 39-летний Джеремайя Джонсон и 29-летний Дастин Райт.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG