Линки доступности

Переговоры между США и КНДР могут повлиять на американское военное присутствие на полуострове


Pompeo and Dunford

Сеул и Вашингтон приостановили масштабные военные учения, но продолжают проводить небольшие совместные учения

Глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил в понедельник, что Соединенным Штатам придется со временем изменить концепцию своего военного присутствия на Корейском полуострове, если переговоры с Северной Кореей будут продвигаться.

«Чем более мы успешны в дипломатии, тем более неудобно будем себя чувствовать в военной сфере», - заявил генерал Джозеф Данфорд на открытии форума в Университете Дьюка.

«Со временем эти переговоры примут форму, когда нам придется начинать вносить некоторые изменения в концепцию военного присутствия на полуострове, и мы готовы сделать это при поддержке Госсекретаря Помпео», - сказал Данфорд. Он не уточнил, о каких именно изменениях идет речь.

Госсекретарь Майк Помпео встретится с высокопоставленным северокорейским чиновником Ким Ён Чхолем в Нью-Йорке в четверг, чтобы обсудить денуклеаризацию Северной Кореи.

На прошлой неделе в Вашингтоне министр обороны Южной Кореи сказал, что до декабря этого года две страны должны решат судьбу совместных военных учений в 2019 год. Учения Vigilant Ace, приостановленные в этом месяце, являются одними из нескольких, которые призваны поддержать диалог с Пхеньяном, ранее критиковавшем совместные американо-корейские учения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG