Линки доступности

Корпус стражей исламской революции, вероятно, управлял сбитым в Сирии беспилотником


В Пентагоне сообщили, что дрон иранского производства был сбит американским истребителем на подлете к посту боевого охранения в районе Аль-Танфа

ВАШИНГТОН – Американские официальные лица сообщили «Голосу Америки», что они близки к тому, чтобы подтвердить, что беспилотник иранского производства, сбитый американским истребителем в ночь на вторник, управлялся иранским Корпусом стражей исламской революции.

Выступая на условиях анонимности, несколько источников в американском правительстве сообщили «Голосу Америки», что беспилотник управлялся станцией наземного контроля на территории Сирии. Как сообщил один источник, станция находится в районе города Хама.

Представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис сообщил, что истребитель F-15E Strike Eagle сбил беспилотник Shahed 129 примерно в 00:30 по местному времени, когда он приближался к посту боевого охранения в районе Аль-Танфа, где США готовят местных бойцов, сражающихся с «Исламским государством».

По словам Дэвиса, уничтоженный беспилотник был обнаружен в том же месте, где 8 июня был сбит другой беспилотник иранского производства.

«Мы не стремимся к конфликту ни с одной стороной в Сирии, кроме ИГИЛ, но мы без колебаний будем защищать себя или наших партнеров в случае необходимости», – заявил Дэвис журналистам в Пентагоне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG