Линки доступности

Американские корабли прошли вблизи островов, на которые претендует Китай


Корабль береговой охраны «Габриэль Гиффордс»

Как заявляют в ВМС, данные миссии основаны на принципе верховенства права

Корабли ВМС США за последние дни дважды прошли вблизи островов Южно-Китайского моря, на которые претендует Китай, сообщили американские военные агентству Reuters.

Боевой корабль береговой охраны «Габриэль Гиффордс» в среду прошел на расстоянии 12 морских миль от рифа Мисчиф, сообщила официальный представитель Седьмого флота Рианн Моммсен.

Она также сказала, что эсминец «Уэйн Э. Мейер» в четверг игнорировал китайские ограничения, пройдя в районе Парасельских островов.

«Данные миссии основаны на принципе верховенства международного права и демонстрируют наше твердое намерение отстаивать права, свободы и законное использование морского и воздушного пространства, гарантированное всем странам», – подчеркнула она.

Китайские вооруженные силы в пятницу подтвердили, что два американских корабля прошли через спорные воды, и заявили, что следили за их движением.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG