Линки доступности

На центральную часть США надвигаются новые торнадо


Джефферсон Сити

Тем временем на юге страны продолжается рекордная жара

Американские метеорологи предупреждают об угрозе новых сильных штормов в центральной части страны во вторник, в том числе торнадо в районах, которые уже пострадали в понедельник.

Национальная метеорологическая служба сообщает, что в ночь на вторник череда торнадо обрушилась на восточную часть штата Индиана и запад Огайо. В городе Дэйтон в Огайо разрушено много домов и заблокированы дороги.

Власти еще оценивают ущерб, но данных о погибших не поступало. Грозы и торнадо бушуют в центральной части США с прошлой недели. Из-за погодных условий погибли люди в нескольких штатах, в том числе в Миссури, Оклахоме, Айове и Индиане.

Тем временем на юге США отмечаются рекордно высокие температуры.
В минувшие выходные в городе Огаста в штате Джорджия был побит температурный рекорд 141-летней давности – температура достигла 36 градусов по Цельсию. В Саванне в Джорджии, Чарльстоне в Южной Каролине и Уилмингтоне в Северной Каролине также зафиксированы рекордные для этого времени года температуры.

Метеорологи прогнозируют, что жара будет продолжаться. Температурные рекорды ожидаются во многих городах от Луизианы до Вирджинии.

В солнечной Калифорнии, напротив, установилась нехарактерно холодная погода со снежной бурей. В горах на севере и юге штата снегопад неожиданно продлил горнолыжный сезон. Горнолыжный курорт на горе Маммот объявил, что планирует продолжать работу до августа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG