Линки доступности

США установят «наблюдательные пункты» на турецко-сирийской границе


Граница между Сирией и Турцией в районе города Кобани и реки Евфрат

Пункты устанавливают для борьбы с боевиками «Исламского государства»

Соединенные Штаты установят «наблюдательные пункты» на некоторых участках турецко-сирийской границы для того, чтобы «не упускать из вида» боевиков «Исламского государства», которые все еще оказывают сопротивление силам коалиции в Сирии. Reuters сообщает об этом 21 ноября со ссылкой на министра обороны США Джима Мэттиса.

Как сообщил Мэттис журналистам, установка пунктов не потребует переброски дополнительных военных сил из США в Сирию. Сейчас, по данным Пентагона, в Сирии служат около 2 тысяч американских солдат.

Мэттис добавил, что наблюдательные пункты станут гарантией того, что турецкие военные и представители Сирийских демократических сил сосредоточат усилия на борьбе с остатками боевиков «ИГ».

Боевики «Исламского государства» все еще присутствуют на востоке Сирии: рядом с границей с Ираком и к востоку от реки Евфрат.

Представители администрации Трампа недавно выражали надежду на то, что борьба с «ИГ» завершится на северо-востоке Сирии в течение ближайших месяцев.

Высокопоставленный американский дипломат в беседе с Reuters заметил, что американские военные останутся в Сирии вплоть до «окончательного разгрома» экстремистской группировки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG