Линки доступности

Военнослужащий США погиб в результате «внутренней» атаки в Афганистане


Еще двое солдат получили ранения

В субботу в результате «внутренней» атаки на юге Афганистана погиб один и получили ранения двое военнослужащих США. Об инциденте сообщает Reuters со ссылкой на заявление миссии НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана «Решительная поддержка».

Состояние двух раненых военнослужащих стабильное. Им оказывается необходимая помощь, говорится в заявлении миссии.

В настоящее время проводится расследование инцидента. Так называемые «внутренние» атаки, когда нападения на солдат стран НАТО и афганских правительственных сил совершают сами афганские военные либо одетые в их форму боевики, периодически происходят в Афганистане. Хотя в последние годы, как отмечает Reuters, их частота снизилась.

Группировка «Талибан» заявила, что сотрудник афганских служб безопасности открыл огонь по военнослужащим США на юге провинции Урузган. Во результате атаки погибли 4 человека и несколько получили ранения.

Субботний инцидент произошел через год после того, как трое американских военнослужащих были убиты солдатом-афганцем в восточной провинции Нангархар.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG