Линки доступности

Армия Ливана получила американские ракеты с лазерным наведением


Военный груз, доставленный из США, в бейрутском аэропорту им. Рафика Харири

США поддерживают Бейрут в борьбе с группировкой «Хезболла»

Ливанские вооруженные силы получили ракеты с высокоточной лазерной системой наведения американского производства на сумму более чем 16 млн долларов. Об этом говорится в сообщении посольства США в Ливане.

В посольстве сообщили, что военный груз был доставлен в Ливан в среду. Поставленные ракеты – ключевой элемент для эскадрильи самолетов-штурмовиков A29 Super Tucano, ранее приобретенных ливанской армией. Эта сделка, как было сказано, демонстрирует «твердую и решительную» уверенность в поддержке армии Ливана со стороны Соединенных Штатов.

Вашингтон расценивает правительственные войска Ливана в качестве «единственных законных защитников» страны, говорится в заявлении посольства США. Это замечание – явный намек на проиранскую группировку «Хезболла», чей военный арсенал, по некоторым данным, превосходит вооружение, находящееся на балансе вооруженных сил ливанского правительства. Благодаря этому военному превосходству «Хезболла» доминирует в политической жизни страны.

На этой неделе, во время визита в Ливан министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф тоже предложил оказать официальному Бейруту военную помощь. Однако он добавил, что правительство Ливана сначала должно продемонстрировать свое «желание» принять помощь от Ирана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG