Линки доступности

Сенаторы представили законопроект о новых санкциях против России


Сенаторы Линдси Грэм и Боб Менендес (архивное фото)

Законодатели подчеркивают, что нынешние санкции не удержали Москву от вмешательства в ноябрьские выборы в Конгресс

Группа сенаторов от обеих партий в четверг представила законопроект, который, по их словам, усилит давление на Россию в ответ на Москвы вмешательство в выборы, а также ее действия в Сирии и агрессию в Крыму.

«Действующий режим санкций не смог заставить Россию не вмешиваться в предстоящие промежуточные выборы 2018 года, – отметил сенатор-республиканец Линдси Грэм. – Наша цель – изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции и другие меры против России Путина, пока он не прекратит вмешиваться в избирательные процессы в США и осуществлять кибератаки против американской инфраструктуры, не уйдет с территории Украины и не перестанет сеять хаос в Сирии».

По словам сенатора-демократа Боба Менендеса, речь идет о новом шаге, цель которого – заставить Путина понять, «что США более не потерпят его поведения».

Законопроект включает ограничения транзакции, связанные с госдолгом России, с энергетической сферой и импортом урана, а также новые санкции по отношению к российским политикам и олигархам.

Заморозят ли инвестиции в госдолг РФ?
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:46 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG