Линки доступности

Камала Харрис выходит из президентской гонки


Камала Харрис

В начале борьбы Харрис считалась одним из фаворитов, но в последние месяцы сильно отстала от соперников

Сенатор от штата Калифорния Камала Харрис во вторник завершит свою президентскую предвыборную кампанию, сообщил источник в ее предвыборном штабе. Харрис не удалось набрать достаточно поддержки в ключевых штатах, хотя на начальных этапах она показывала хорошие результаты в опросах.

«Я подвела итоги, посмотрела на ситуацию со всех сторон и за последние дни пришла к одному из самых сложных решений в своей жизни, – сообщила Харрис в электронной рассылке для своих сторонников. – Мей президентской кампании просто не хватает финансовых ресурсов, необходимых, чтобы продолжать».

По словам анонимных источников, во вторник днем Харрис побеседовала с сотрудниками своего предвыборного штаба по конференц-связи, уведомив их о своем решении.

55-летняя Харрис позиционировала себя как кандидата-объединителя, способного апеллировать как к молодым прогрессивным избирателям, так и к более умеренным.

После уверенного выступления на июньских дебатах ее рейтинг достиг двузначных показателей, однако в последние месяцы она выбыли из числа фаворитов, а также сильно отстала от конкурентов по количеству собранных средств.

По словам критиков, падение популярности Харрис связано с ее неумением четко формулировать политическую программу, а также с недовольством избирателей по поводу ее нападок на одного из оппонентов – бывшего вице-президента Джо Байдена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG