Линки доступности

Законопроект предусматривает механизм, требующий одобрения Конгресса для смягчения существующих санкций

Сенат США в четверг 98 голосами против 2 поддержал законопроект о новых санкциях в отношении Ирана и России, а также о создании механизма, при котором для смягчения действующих санкций президенту Дональду Трампу потребуется одобрение Конгресса.

Чтобы законопроект стал законом, он должен получить поддержку Палаты представителей и подпись Трампа.

«Мы не можем тратить время понапрасну, – заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн. – Необходимо, чтобы Соединенные Штаты Америки направили ясный сигнал Владимиру Путину и любому другому агрессору – что мы не потерпим нападений на нашу демократию».

«Мы не должны допустить, чтобы подобного рода вмешательство в наши выборы стали нормальным явлением», – сказала сенатор-демократ Джин Шахин.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс прокомментировала в ходе состоявшегося в четверг брифинга вопрос о санкциях в отношении России.

«Администрация привержена существующим санкциям в отношении России. Мы сохраним их, пока Москва не выполнит свои обязательства по разрешению кризиса в Украине. Мы полагаем, что действующий набор санкций – лучший инструмент, призванный принудить Россию к выполнению своих обязательств», – заявила Сандерс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG