Линки доступности

Сенат США принял резолюцию по поводу 5-й годовщины «Революции достоинства»


Законодатели выразили поддержку Украине в противостоянии российской агрессии

Сенат США принял резолюцию, посвященную пятой годовщине Революции достоинства в Украине. В документе подчеркивается отвага, решительность народа Украины и понесенные им жертвы – как в ходе революции, так и позднее – и осуждается продолжающаяся агрессия России против Украины.

Как отмечается в резолюции, Сенат приветствует прогресс, достигнутый правительством Украины в послереволюционный период на пути укрепления правопорядка, приведения его в соответствие с евроатлантическими нормами и стандартами, а также в деле повышения боеготовности и взаимодействия с НАТО.

Резолюция подтверждает непоколебимую приверженность правительства США делу поддержки усилий правительства Украины по проведению демократических и свободных рыночных реформ, восстановлению территориальной целостности Украины, а также предоставлению дополнительной помощи (имея в виду как летальные, так и нелетальные вооружения) с целью укрепления обороноспособности Украины в условиях сдерживания российской агрессии.

В документе вновь подтверждается Крымская декларация, в которой отвергается попытка России аннексировать Крым и содержится обязательство придерживаться этой политики вплоть до восстановления территориальной целостности Украины.


Сенат поздравляет народ Украины с объявлением 6 января 2019 года автокефалии для независимой православной церкви Украины.

Сенат выражает поддержку всем украинским политзаключенным, осужденным по сфабрикованным обвинениям и заключенным под стражу российскими или контролируемыми Россией властями, в том числе украинским морякам, захваченным в результате нападения 25 ноября 2018 года возле Керченского пролива.

В принятой Сенатом резолюции содержится призыв к правительству Соединенных Штатов, а также к их международным союзникам и партнерам, поддерживать строгий режим санкций против Российской Федерации до тех пор, пока оно не выполнит свои международные обязательства в отношении Украины, включая Будапештский меморандум о гарантиях безопасности и Минские соглашения;

Сенат подчеркивает, что трубопровод «Северный поток-2» представляет собой серьезную угрозу европейской безопасности, поскольку способствует подрыву экономической стабильности Украины и угрожает усилить уязвимость страны перед лицом военных вторжений со стороны России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG