Линки доступности

Сенат проголосует по проектам Трампа и демократов о прекращении шатдауна


Митч Макконнелл

Лидер республиканского большинства Макконнелл выразил готовность поставить на голосование инициативу демократов, хотя ранее был против этого

Американский Сенат несколько приблизился к урегулированию вопроса о частичном закрытии правительства, которое продолжается уже месяц, но пока нет никаких признаков облегчения ситуации для 800 тысяч федеральных служащих, которые отправлены в отпуска без содержания или вынуждены работать, не получая оплаты.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заложил основу для голосования в четверг по предложению демократов о финансировании правительства на три недели, не предусматривающему выделения 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, которых требует президент Дональд Трамп.

Президент выступил против аналогичной законодательной инициативы в Палате представителей.

Ранее Макконнелл заявлял, что не будет рассматривать законопроект о бюджете, который откажется подписать Трамп.

Он также сообщил, что в четверг вынесет на голосование предложение Трампа о прекращении шатдауна, включающее финансирование строительства стены и меры по защите «мечтателей» – иммигрантов, привезенных в США незаконно в детском возрасте.

Маловероятно, что план Трампа будет одобрен в Сенате, и у него еще меньше шансов на прохождение в Палате представителей, которую контролируют демократы.

Демократы говорят, что они не готовы обменять временную защиту упомянутых иммигрантов от депортации на строительство постоянной стены, которую они считают неэффективной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG