Линки доступности

Сенат принял законопроект в поддержку уйгуров в Китае


Документ призывает ввести санкции против тех, кто ответственен за притеснение уйгуров и других мусульман

Сенат США одобрил законопроект, призывающий администрацию президента Дональда Трампа дать более жесткий ответ на притеснения уйгурского меньшинства в Китае.

Инициативу расценивают как очередной способ наказать Китай, в то время как Трамп обвиняет его в усугублении ситуации с коронавирусом.

Двухпартийный законопроект, представленный сенатором-республиканцем Марком Рубио, призывает ввести санкции в отношении тех, кто несет ответственность за притеснение уйгуров и других мусульманских общин в КНР.

В документе особо отмечается один из членов влиятельного китайского Политбюро, ответственный за «грубые нарушения прав человека» в их отношении.

В контролируемом республиканцами Сенате законопроект получил единогласную поддержку без голосования по списку. Теперь документ будет вынесен на рассмотрение Палаты представителей, а в случае одобрения будет направлен на подпись президенту Трампу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG