Линки доступности

Сенатский комитет поддержал санкции против «Северного потока-2»


Акция протеста против «Северного потока-2» в Германии

За законопроект проголосовали 20 сенаторов, против – 2

Сенатский Комитет по международным отношениям в среду поддержал законопроект, налагающий санкции на компании и на отдельных лиц, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Комитет принял проект «Закона о защите энергетической безопасности Европы» 20 голосами против 2.

По законопроекту, отражающему обеспокоенность законодателей по поводу российского влияния в Европе, должны будут в полном составе проголосовать Сенат и Палата представителей, после чего документ будет направлен на подпись президенту Трампу, чтобы обрести силу закона.

«Россия имеет историю использования энергии в качестве оружия», – сказал сенатор-республиканец Тед Круз, призвавший членов комитета поддержать законопроект.

Проект «Северный поток-2» в основном завершен; возглавляет его российская государственная компания Газпром. Половину финансирования проекта осуществляют германские компании Uniper и Wintershall, британско-нидерландская Shell, австрийская OMV и французская Engie.

Сенатор-республиканец Рэнд Пол – один из двух законодателей, проголосовавших против законопроекта, подверг документ критике за ущерб, наносимый им, по мнению сенатора, международным компаниям, нанимающим тысячи американцев.

Сторонники законопроекта оспорили утверждение Пола.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG