Линки доступности

Законодатели предлагают возвести в ранг закона санкции, закрепленные на уровне указов президента

Сенаторы США от обеих партий дают понять, что поддерживают внесение положения об усилении санкций против России в законопроект об экономических санкциях против Ирана в связи с программой Тегерана по разработке баллистических ракет.

В среду Сенат проголосовал за продолжение обсуждения законопроекта о санкциях против Ирана.

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл заявил, что поддерживает инициативу о внесении положения о санкциях против России в окончательный вариант законопроекта.

Председатель комитета Сената по международным отношениям Роберт Коркер, внесший законопроект по Ирану, и председатель комитета по банковской деятельности Майк Крапо работают над достижением соглашения с ведущими демократами.

«Ощущается серьезное раздражение, связанное с тем, что Россия вмешалась в наши выборы, а ответа, фактически, так и не последовало», – заявил сенатор Джон Корнин, второй по рангу республиканец в палате, который поддержал законопроект.

Такой шаг свидетельствует о том, что в Конгрессе есть силы, которые хотят помешать усилиям президента Дональда Трампа по улучшению отношений с Москвой.

Предполагается, что санкции против России должны наказать Москву за ее действия в Украине и Сирии.

Крапо и сенатор-демократ Шеррод Браун предлагают возвести в ранг закона и ужесточить существующие санкции, зафиксированные в указах президента и касающиеся российских энергетических проектов и кредитного финансирования. Они также предлагают ввести новые санкции в отношении таких сфер российской экономики, как горнодобывающая и металлообрабатывающая промышленность, а также железнодорожный сектор.

Представитель Макконнелла Дэвид Попп предположил, что голосование по поправкам об антироссийских санкциях и заключительное голосование по законопроекту пройдет на следующей неделе.

Положения, относящиеся к Ирану, позволят Трампу вводить экономические санкции против компаний и физических лиц, которые сознательно оказывают Ирану материальную поддержку в его программе испытаний баллистических ракет и террористической деятельности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG