Линки доступности

В Сенате объявлено о новом расследовании российского вмешательства


Линдси Грэм

Республиканец Линдси Грэм и демократ Шелдон Уайтхаус начали двухпартийное расследование

Двое американских сенаторов заявили, что начинают двухпартийное расследование действий России, направленных на вмешательство в американские выборы и демократические выборы в других странах.

Республиканец Линдси Грэм и демократ Шелдон Уайтхаус заявили в Подкомитете по преступности и терроризму, который они возглавляют, что по мере выяснения обстоятельств российского вмешательства проведут и закрытые, и публичные слушания.

«Наша цель проста – пролить как можно больше света на российскую деятельность, направленную на подрыв демократии, – говорится в совместном заявлении сенаторов. – В своих усилиях мы будем руководствоваться убеждением, что наш долг – следовать за фактами, куда бы они ни привели».

Американское разведсообщество в прошлом году пришло к выводу, что Россия пыталась вмешаться в американские выборы, чтобы помочь победе Дональда Трампа и навредить Хиллари Клинтон. При этом нет указаний на то, что российские усилия действительно повлияли на результаты голосования.

По словам Грэма и Уайтхауса, их цели таковы: добиться полного понимания роли России в американских выборах; узнать больше о методах, которые Россия использовала для воздействия на другие демократические государства, и найти способы предотвратить любое вмешательство в будущем.

«Я не удовлетворюсь, пока Конгресс и Белый дом не объединят усилия и не накажут Россию за попытки вмешаться в наши выборы», – сказал Грэм в интервью CNN.

«Не думаю, что они изменили результаты, но они явно пытались ими манипулировать, – добавил Грэм, отметив, что составляет резолюцию, призванную наказать Россию за эти попытки. – Против России необходимо ввести новые санкции за вмешательство в наши выборы».

Грэм добавил, что президенту Трампу не следует проявлять снисхождение в отношении президента Владимира Путина. «Если Дональд Трамп простит Путина за то, что он пытался сделать на выборах, это будет громогласным свидетельством слабости, и мир станет более нестабильным», – заявил Грэм, который был соперником Трампа во время прошлогодних республиканских праймериз.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG