Линки доступности

Сенатор Грэм допустил возможность проведения сенатского расследования по Украине


Сенатор Линдси Грэм

Грэм предложил адвокату президента Руди Джулиани дать показания по поводу выдвинутых им обвинений

Глава сенатского Юридического комитета республиканец Линдси Грэм во вторник допустил возможность проведения расследования в Сенате по неподтвержденным обвинениям в связи с Украиной, которые выдвинул личный адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани.

«Настало время, чтобы Сенат провел расследование по поводу коррупции и иных нарушениях в связи с Украиной», – написал Грэм в серии твитов, упомянув один конкретный инцидент – отставку бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Джулиани и выдвинутые им обвинения оказались в центре расследования по импичменту, инициированного демократами в Палате представителей после того, как стало известно, что в ходе июльского телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским Трамп попросил его провести расследование в отношении демократа Джо Байдена и его сына Хантера.

Грэм предложил, чтобы Джулиани дал показания, однако не уточнил конкретной даты проведения такого слушания или иных публичных слушаний по данному вопросу.

Джулиани, в прошлом занимавший пост мэра Нью-Йорка, пока не комментирует эту ситуацию.

Комитет по разведке Палаты представителей, возглавляющий расследование по импичменту, направил Джулиани повестку с требованием предоставить документы к 30 сентября.

Джулиани и еще несколько человек утверждают, что, когда Джо Байден был вице-президентом, он добился отставки генпрокурора Украины, чтобы прекратить расследование в отношении украинской газовой компании, где работал его сын Хантер в период с 2014 по 2018 гг. Байден отвергает эти обвинения, а никаких сведений, которые бы их подтвердили, выявлено не было.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG