Линки доступности

Сенатский комитет проголосует по законопроекту в защиту спецпрокурора Мюллера


Чак Грассли (архивное фото)

Комитет решил вынести документ на голосование, вопреки возражениям лидеров сенатских республиканцев

Лидер сенатского Юридического комитета республиканец Чак Грассли в четверг заявил, что комитет проведет голосование по законопроекту, призванному защитить спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего российское вмешательство в выборы 2016 года, несмотря на возражения ведущих республиканцев в Сенате.

По словам Грассли, он выполняет данное сторонникам законопроекта обещание вынести документ на голосования, если будет достигнут межпартийный компромисс, что было сделано.

Комитет рассмотрит законопроект на следующей неделе. Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл во вторник сказал в интервью Fox News, что не позволит вынести законопроект на рассмотрение в полном составе Сената.

«Очевидно, взгляды лидера большинства важно учитывать, но они не управляют тем, что происходит в этом комитете», – сказал Грассли в ходе слушания в комитете.

Законопроект был составлен сенаторами-республиканцами Томом Тиллисом и Линдси Грэмом и сенаторами-демократоми Крисом Кунсом и Кори Букером. Законопроект призван осложнить процедуру увольнения Мюллера (а также любого другого спецпрокуора) по решению президента, предоставив Мюллеру возможность потребовать судебного пересмотра решения об отставке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG