Линки доступности

Сенат США утвердил законопроект о временном бюджете


Документ направлен на подпись президенту страны

В четверг Сенат США принял законопроект, продлевающий финансирование федеральных учреждений до 21-го ноября и предотвращающий угрозу частичного закрытия федерального правительства при отсутствии бюджета с началом нового финансового года 1-го октября.

Сенат утвердил законопроект, одобренный Палатой представителей 19-го сентября. “За” проголосовали 82 сенатора, “против” - 15. Законопроект отправлен на подпись президенту.

Необходимость данного документа вызвана разногласием между Конгрессом и президентом примерно по 12 законопроектам и потребностью обеспечить деятельность государственных институтов, начиная с 1 октября.

Одно из главных противоречий между администрацией и законодателями связано с требованием Трампа предоставить в 2020 финансовом году 12 млрд долларов на строительство стены на границе США и Мексики. Против этого президентского плана выступают большинство демократов и некоторые республиканцы.

В связи с оппозицией Конгресса по вопросу о строительстве стены, Трамп, ранее в этом году, объявил чрезвычайное положение в связи с кризисной ситуацией на южной границе США. Это позволило ему перенаправить на строительство стены часть средств, изначально предназначенных федеральным бюджетом на другие цели.

Однако в среду 25-го сентября Сенат проголосовал за окончание действия чрезвычайного положения. Если это решение Сената также поддержит Палата представителей, то президент Трамп, скорее всего, наложит на него вето.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG