Линки доступности

В Сенате США подготовлен законопроект о санкциях против компаний-участников «Северного потока-2»


Американские сенаторы - республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин - подготовили новый законопроект о санкциях в отношении европейских компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2» из России в Германию.

Согласно документу, на который ссылаются агентство Bloomberg и журнал Foreign Policy, санкции предлагается ввести против европейских морских судов, ведущих укладку нового трубопровода. Отмечается, что они используют технологические ноу-хау, которые есть у западных энергетических компаний и которых нет в России. Среди прочего, в случае принятия законопроекта, под санкции попадут физические и юридические лица, которые продают или арендуют корабли для использования их при строительстве «Северного потока-2», а также предоставляют финансовую и техническую поддержку.

Госсекретарь Помпео, выступая на минувшей неделе в Лондоне, заявил, что Россия хочет реализовать проект «Северный поток-2», чтобы использовать энергетику как рычаг давления на Европу, и Вашингтон вместе с европейскими союзниками «не должны позволить этому произойти».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG