Линки доступности

На границе с Мексикой второй месяц подряд задерживают более 100 тысяч мигрантов


Карла Провост

Из-за большого числа задержаний властям приходится привлекать пограничников к уходу за детьми

Число мигрантов, задержанных на южной границе США, превышало 100 тысяч два месяца подряд, в то время как администрация президента Дональда Трампа пытается справиться с постоянно растущим количеством семей из стран Центральной Америки, которые пытаются перебраться в США.

Глава службы пограничных патрулей Карла Провост в среду заявила сенатором, что число задержаний «зашкаливает», и ей приходится отвлекать агентов, чтобы они заботились о детях.

В этот момент за ее спиной показывали фотографии пограничников с маленькими детьми. На одной фотографии пограничник кормит маленькую девочку из бутылочки.

«Мы не можем справиться с этим кризисом, выделяя больше ресурсов, сказала Провост. – Это все равно, что держать ведро под краном с водой. Неважно, сколько ведер у нас есть, если мы не можем перекрыть поток».

По данным министерства внутренней безопасности, в апреле на границе было задержано 109144 мигранта – самый высокий показатель с 2007 года. Среди них более 58 тысяч родителей с детьми и 8800 детей без сопровождения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG