Линки доступности

США выступили с разоблачением распространяемой Ираном дезинформации


Государственный секретарь США Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь Помпео заявил, что если Тегеран откажется от насилия, то «он знает, как с нами связаться»

Государственный секретарь Майк Помпео выступил с заявлением, чтобы «внести ясность» в связи с дезинформацией, которую распространяет Иран. Он отметил, что США готовы к контактам с Тегераном, «когда для этого будет подходящее время», и сообщил, что США продолжат работу по дипломатической изоляции и оказанию экономического давления на Иран.

«Иранские лидеры знают, что правда – опасная вещь. Важно внести ясность», – заявил глава американской дипломатии.

Заявление состоит из нескольких пунктов.

«Во-первых, президент Трамп не передавал через Оман послание с призывом к переговорам с Ираном, – подчеркнул Помпео. – Мы изложили нашу позицию очень четко. Мы готовы к контактам, когда для этого будет подходящее время».

«Примечательно, что иранский режим отверг недавнюю историческую дипломатию премьер-министра Японии [Синдзо] Абэ, атаковал японский танкер в Оманском заливе и сбил американский летательный аппарат, работавший в международном воздушном пространстве», – говорится далее в документе.

«Когда иранский режим решит отказаться от насилия и ответить дипломатией на нашу дипломатию, то он знает, как с нами связаться. А до этого наша кампания по дипломатической изоляции и оказанию экономического давления на режим будет усиливаться», – продолжил Помпео.

«Во-вторых, США убедительно показали, что Иран сбил американский беспилотник в международном воздушном пространстве. Нарисованная от руки карта министра иностранных дел Ирана [Мохаммада Джавада] Зарифа, оспаривающая этот факт, не заслуживает доверия», – продолжил госсекретарь, отметив, что это уже второй раз за последние недели, когда Иран атакует американский беспилотник.

«В-третьих, США не эвакуируют персонал с авиабазы Балад в Ираке, – заявил глава американской дипломатии. – Под руководством президента Трампа США более чем когда-либо привержены поддержке наших союзников и партнеров в регионе».

Помпео подчеркнул, что США выступают за мир и стабильность на Ближнем Востоке.

«Решения, которые мы приняли в ответ на безрассудные атаки Ирана, ставят своей целью удержать Исламскую Республику Иран от получения ядерного оружия и систем доставки таких вооружений, а также не допустить, чтобы крупнейшее в мире государство-спонсор терроризма угрожало американцам и американским интересам по всему миру», – говорится в заявлении.

«Иранские лидеры знают, что это правда, поэтому они прибегают к насилию и дезинформации, – резюмирует Помпео. – Мы будем и дальше разъяснять истинное положение дел».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG