Линки доступности

США предупреждают об угрозе новых терактов на Шри-Ланке


Коломбо, Шри-Ланка

Премьер-министр страны заявил, что в некоторые боевики по-прежнему находятся в бегах

Посольство США в Шри-Ланке в четверг предупредило, что в предстоящие выходные могут последовать новые атаки на религиозные здания, в то время как полиция продолжает розыск подозреваемых в причастности к воскресным терактам, унесшим более 350 жизней.

Тем временем премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе заявил агентству Associated Press, что в стране могут находиться боевики, возможно, имеющие доступ к взрывным устройствам.

«Мы задержали много подозреваемых, но еще много активных людей находятся в бегах, – сказал он в интервью. – У них могут быть при себе взрывные устройства, так что нам нужно их разыскать».

Полиция опубликовала заявление с призывом предоставить информацию о трех женщинах и одном мужчине, подозреваемых в причастности к воскресным терактам.

В Коломбо и Негомбо, прибрежном городе к северу от столицы, где в результате взрыва погибли 110 человек, жители и офисные работники по-прежнему стараются не выходить на улицы. Многие магазины остаются закрытыми.

В результате терактов в пасхальное воскресенье погибли не менее 359 человек, еще более 500 получили ранения. Большинство жертв – жители Шри-Ланки, однако в четверг Министерство иностранных дел подтвердило, что среди погибших было 40 иностранных граждан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG