Линки доступности

США вводят санкции против 12 российских компаний


Министерство торговли США

Санкции вступают в силу 26 сентября

Министерство торговли США вводит санкции против 12 российских компаний, которым закрывается доступ к американским товарам и технологиям.

Согласно документу, размещенному на сайте Федерального реестра США, новые меры официально вступят в силу 26 сентября.

Деятельность этих 12 компаний, как отмечает правительство США, наносит ущерб американским национальным интересам. В частности, санкции против НИИ «Вектор», научно-производственного предприятия «Гамма», компании «Сайрус Системс» и группы компаний «Инфотекс» вводятся за то, что они способствовали вредоносной деятельности в киберпространстве.

Другие пять компаний – «Аэрокомпозит», Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» (ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина), конструкторское бюро «Авиадвигатель», научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (АО «НПК «СПП») и Воронежский НИИ «Вега» – обвиняются в поддержке российского военно-промышленного и аэрокосмической сектора.

За поставки оборудования для ВМФ России под санкции попали предприятие подводных технологий «Океанос», а также компания «Дайвтехносервис». За материальную помощь иранской ракетной программе под санкции попала группа компаний Nilco Group.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG