Линки доступности

США ввели санкции против российской компании за незаконный вывод средств в Северную Корею


Стивен Мнучин

В санкционный список также попала китайская компания, учрежденная гражданином КНДР

Министерство финансов США 13 сентября ввело санкции против двух компаний, зарегистрированных в России и Китае с участием северокорейского капитала. Обе компании занимаются разработками в сфере информационных технологий.

По словам министра финансов Стивен Мнучина, китайская компания China Silver Star, учрежденная северокорейским гражданином Чон Сун Хва и cвязанная с ней российская компания Volasys Silver Star, зарегистрированная во Владивостоке, занимались «незаконным выводом средств» из Китая и России в КНДР.

«Наша задача – остановить вывод незаконных доходов в КНДР от северокорейских сотрудников зарубежных ИТ-компаний, которые скрывают свои личности с помощью подставных компаний, вымышленных имен и граждан других стран», – заявил Стивен Мнучин.

Соединенные Штаты усиливают давление на Пхеньян в рамках переговоров о ядерном разоружении на Корейском полуострове, и новые санкции – одна из мер такого давления. Мнучин заметил, что США будут продолжать введение санкций до тех пор, пока не будет достигнута «окончательная денуклеаризация Северной Кореи».

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чон Ын встретились в июне в Сингапуре и подписали соглашение, в рамках которого Северная Корея обязалась остановить реализацию своей ракетно-ядерной программы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG