Линки доступности

Москва назвала «бесполезными» новые санкции США против трех компаний, торговавших с КНДР


Северокорейское торговое судно. Архивное фото.

Вашингтон ввел новые санкции против Северной Кореи, цель которых - сохранить режим международного давления на Пхеньян

Москва заявила, что последние санкции Вашингтона, введенные в отношении российской, китайской и сингапурской компаний, являются «разрушительными» и «бесполезными».

В среду США подвергли санкциям три зарубежные компании, обвинив их в том, что они помогают Северной Корее избежать международных санкций.

МИД России заявил в четверг, что новые санкции США вводятся в том время, когда «нужны совместные международные усилия» для урегулирования ситуации, связанной с КНДР. Москва заявила, что новые санкции могут подорвать переговоры о денуклеаризации.

В свою очередь Соединенные Штаты обвинили китайскую торговую компанию и ее партнера в Сингапуре в фальсификации документов, направленных на то, чтобы упростить нелегальные поставки в КНДР алкоголя и сигарет. Считается, что компании заработали на этом более 1 миллиарда долларов.

Также под новые санкции попала российская компания за предоставление портовых услуг северокорейским судам, занимающихся незаконными поставками нефти в КНДР.

Новые санкции замораживают любые активы, которые могут иметь эти три зарубежные компании в Соединенных Штатах, и запрещают американцам вести с ними дела.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG