Линки доступности

США объявили о санкциях в отношении «Хезболлы» и «Хамаса»


Участники молодежного движения «Хезболлы»

Владельцев ливанского банка Jammal Trust обвиняют в поддержке «Хезболлы». Под санкциями также оказались финансовые посредники между Ираном и палестинским «Хамасом»

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США в четверг внесло в санкционный список ливанский банк Jammal Trust Bank SAL. Банк оказался под санкциями из-за поддержки незаконной финансовой и банковской деятельности военизированной проиранской группировки «Хезболла».

В сообщении, опубликованном сегодня на сайте Минфина, говорится, что банк уже в течение долгих лет оказывает услуги ключевой финансовой организации «Хезболлы», фонду Martyrs Foundation и компаниям, контролируемым Исполнительным советом «Хезболлы». «Противоправное поведение Jammal Trust подрывает целостность ливанской финансовой системы», - говорится в сообщении.

В Минфине пообещали продолжать борьбу с «террористической и незаконной деятельностью “Хезболлы” в Ливане» - санкции будут вводить против всех частных лиц и компаний, которые вовлечены в финансирование и поддержку работы группировки.

Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности, прокомментировал санкции против Jammal Trust в своем твиттере: «Физические и юридические лица, которые поддерживают террористические группы, связанные с Ираном, будут и впредь за это расплачиваться: от масштабных американских санкций никуда нельзя деться», - написал Болтон.

В санкционный список сегодня также внесли четверых финансовых посредников, которые оказывают помощь в переводе средств со счетов иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) на счета подразделения группировки «Хамас» в Газе и на Западном Берегу.

В санкционном списке из-за оказания помощи террористическим группировкам оказались гражданин Ливана Мухаммад Сарур и палестинцы Камаль Абдельрахман Ареф Авада, Фаваз Махмуд Али-Нассер и Мухаммад Камаль Аль-Айи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG