Линки доступности

США ввели санкции против иранцев, обучавших и вооружавших боевиков-хути


Министерство финансов США

Санкции – часть новой стратегии президента Трампа по отношению к Ирану

Соединенные Штаты во вторник ввели санкции против пяти иранцев, занимавшихся обучением йеменских повстанцев хути и оснащением их техникой, которая в дальнейшем использовалась последними для нанесения ракетных ударов по городам и объектам нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии.

В заявлении Министерства финансов США указываются имена пяти иранцев: Мехди Азарпишеха, Мохаммада Джафари, Махмуда Каземабада, Джавада Шир Амина и Сайеда Мохаммада Тейрани.

Согласно имеющимся данным, четверо из этих лиц взаимодействовали с хути в рамках Корпуса стражей Исламской революции, тогда как пятый – Тейрани – занимался финансовыми вопросами.

«Мы будем вводить санкции и работать с нашими союзниками»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:20 0:00

Новые санкции являются частью стратегии экономического давления на Иран, провозглашенной президентом Трампом и призванной помешать созданию Тегераном ядерного оружия. Эти санкции были введены через день после того, как госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США скоро положат конец поддержке Тегераном боевиков-хути в Йемене.

Правительство Йемена ведет войну против проиранского движения хути с 2015 года. В результате этой войны страна находится на грани голода.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG