Линки доступности

США вводят новые санкции против военных структур РФ


Среди попавших под санкции – компании из Ирана, Северной Кореи, Китая и Саудовской Аравии

Госдепартамент США ввел новые санкции в отношении военных и промышленных структур ряда государств, обвинив их в нарушении закона о нераспространении оружия массового поражения. Объявление об этом опубликовано в Федеральном реестре Соединенных Штатов.

В новом списке упомянуты 6 оборонных российских оборонных структур, а также трое частных лиц, 27 компаний и организаций из ряда стран, включая Сирию, Иран, Северную Корею, Китай и Египет.

Оборонные структуры РФ, включенные в санкционный список, – это 183-й Гвардейский зенитный полк, «Конструкторское бюро приборосроения» в Туле, Учебный центр войск ПВО в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны России в Курске и Научно-производственный концерн «БАРЛ».

Кроме того, отдельной строчкой в новом санкционном списке упомянуто Главное управление Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ).

Накануне США объявили о введении новых санкций в отношении российской госкомпании «Рособоронэкспорт», заявив, что предприятия концерна регулярно нарушают режим нераспростанения оружия массового поражения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG