Линки доступности

Минфин США ввел санкции против российского банка


Коммерческий банк «Агросоюз» помогал Северной Корее обойти международные санкции

Министерство финансов США в пятницу ввело санкции против российского банка, в связи с тем, что банк помогал Северной Корее обходить санкции Совета Безопасности ООН по сдерживанию ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Сообщается, что московский коммерческий банк «Агросоюз» помог в проведении «значительной сделки» от имени физического лица, находящегося в черном списке США за участие в программах Северной Кореи по созданию оружия массового поражения.

В пресс-релизе Министерства финансов отмечается, что российский банк предоставлял банковские услуги Хан Чан Су, главе базирующегося в Москве Банка внешней торговли КНДР, а также его заместителю – Ли Чен Вону.

Помимо российского банка, Минфин США ввел санкции в отношении базирующихся в Китае и принадлежащих северокорейскому Банку внешней торговли компаний Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co. Ltd. и Korea Ungum Corporation.

Ожидается, что в субботу госсекретарь США Майк Помпео призовет лидеров стран Юго-Восточной Азии в Сингапуре оставить в силе санкции в отношении Пхеньяна, который ведет переговоры с США о свертывании своей ядерной программы и прекращении создания ядерного оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG