Линки доступности

США ввели санкции против двух официальных лиц Южного Судана


Как заявил госсекретарь Помпео, санкции введены в ответ на действия, препятствующие мирному процессу

Управление по контролю над иностранными активами Госдепартамента США в понедельник ввело санкции в отношении двух чиновников из Южного Судана – министра по делам кабинета Мартина Элиа Ломуро и министра обороны Куола Маньяна Джуука. Как сообщается в заявлении госсекретаря США Майка Помпео, санкции введены в связи с их ролью в действиях, подрывающих мир в Южном Судане.

Санкции введены в соответствии с указом, предусматривающим меры в отношении людей, причастных к действиям, подрывающим мир, безопасность или стабильность в Южном Судане. По словам Помпео, принятое решение демонстрирует, что США по-прежнему твердо нацелены привлекать к ответственности людей, действия которых препятствуют осуществлению мирного процесса в Южном Судане. «Соединенные Штаты готовы вводить другие меры в отношении людей, которые пытаются растянуть конфликт или подорвать мирные усилия в Южном Судане», – подчеркнул госсекретарь, добавив, что жители страны заслуживают лидеров, готовых работать в направлении успешного и мирного политического перехода.

«Мы призываем правительство Южного Судана и лидеров оппозиции дистанцироваться от тех, кто препятствует мирному процессу, и идти на компромиссы, необходимые для формирования инклюзивного правительства национального единства в установленные сроки. Санкции не являются постоянной мерой и могут быть сняты, если подвергшиеся санкциям лица продемонстрируют ощутимую поддержку мирного процесса в Южном Судане», – заявил Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG