Линки доступности

США ввели санкции против лиц и компаний, поддерживающих Асада


Здание Министерства финансов

В санкционный список попал сын сирийского президента Хафез Асад

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении лиц и организаций, поддерживающих президента Сирии Башара Асада, сообщается в заявлении, опубликованном в среду на сайте Министерства финансов.

В санкционный список попали сын Асада Хафеза и еще ряд лиц и организаций, в том числе подразделение Сирийской арабской армии.

«Вооруженные силы режима Асада стали символом жестокости, репрессий и коррупции, – говорится в заявлении, с которым выступил в среду госсекретарь Майк Помпео. – Они убивали сотнями тысяч гражданских лиц, задерживали и подвергали пыткам мирных демонстрантов, разрушали школы, больницы и рынки, не считаясь с человеческими жертвами… Бесцельной и жестокой войне, которую ведет Асад, пора положить конец».

Как подчеркнул высокопоставленный представитель администрации, США продолжат вводить санкции в отношении сирийских организаций, поддерживающих правительство Асада, пока оно не перестанет препятствовать политическому урегулированию конфликта.

Вашингтон обещает ввести санкции в отношении всех физических и юридических лиц, ведущих дела с режимом Асада.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG