Линки доступности

Изготовители парусов начинают выпускать защитные маски


Небольшая компания в штате Мэн перешла на новую продукцию на фоне пандемии коронавируса

Все больше предприятий, больших и малых, включается в борьбу с новым коронавирусом. Небольшая американская компания, которая занималась пошивом парусов для лодок, перешла на изготовление масок для людей, ухаживающих за больными.

На побережье штата Мэн, в регионе, известном благодаря парусному спорту, промышленные швейные машины, на которых совсем недавно шили паруса, используются теперь для изготовления защитных масок.

«У нас есть машины и кое-какие ресурсы, чтобы выпускать их прямо сейчас», – говорит владелец и управляющий фабрики «Северные паруса» Эрик Болдуин.

По словам Болдуина, и он сам, и его персонал, состоящий из двух человек, утром в субботу изучили, как делать маски, а уже днем перешли к их полноценному производству.

«Любопытно, – рассказывает Болдуин. – Понимаете, это вроде бы что-то совсем другое, но, в конце концов, ведь это может помочь.

Протяженность береговой линии в штате Мэн составляет более 5600 километров. Парусные лодки и их обслуживание являются движущей силой значительной части экономики на побережье. Из-за пандемии коронавируса бизнес застопорился, и один из сотрудников Болдуина предложил делать маски.

«Мы даже не стали раздумывать, – вспоминает Болдуин. – Я знал, что у меня полно работы, оплачиваемой работы, которой я мог бы заняться, но я хотел бы иметь возможность сделать паузу и заняться этим тоже, чтобы мы могли помочь».

Федеральные власти говорят, что тканевые маски должны использоваться, только когда других вариантов нет. Но в условиях, когда мировое предложение сокращается, маски таких компаний, как «Северные паруса», возможно, и станут этим последним вариантом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG