Линки доступности

CNN: США и Россия могут заменить высланных дипломатов новыми сотрудниками


При этом одобрение кандидатур российского персонала будет проходить «на индивидуальной основе», сообщил сотрудник Госдепартамента

Государственный департамент подтвердил, что США и Россия могут заменить высланных на прошлой неделе дипломатов новыми сотрудниками.

Об этом сообщила телекомпания CNN.

Телекомпания сослалась на сотрудника Госдепартамента, который назвал процесс стандартной практикой в случаях, когда сотрудники объявляются персонами нон-грата и высылаются. При этом он отметил, что одобрение кандидатур новых дипломатов будет проходить «на индивидуальной основе».

«Как и во всех аналогичных инцидентах в прошлом, российское правительство имеет право запросить аккредитацию для заполнения вакантных должностей в их двусторонней миссии, – заявил CNN представитель Госдепартамента. – Все запросы о новых дипломатических аккредитациях будут рассматриваться на индивидуальной основе».

«Российская Федерация не информировала нас о намерении сократить общую численность персонала, допускаемую нашей двусторонней миссией, – добавил он. – Таким образом, мы понимаем, что Соединенные Штаты могут сделать запрос на заполнение позиций высланных дипломатов новым дипломатическим персоналом».

На прошлой неделе Белый дом объявил о выдворении 60 российских дипломатов и членов их семей в ответ на недавнее отравление бывшего двойного агента и его дочери в Великобритании, которое, предположительно, было организовано Кремлем. Вашингтон также потребовал закрыть российское консульство в Сиэтле.

В минувший четверг Кремль объявил, что выдворяет равное количество американских дипломатов и закрывает американское консульство в Санкт-Петербурге. Американскому персоналу дана неделя на то, чтобы покинуть Россию, но их также можно будет заменить, если российское правительство выдаст новые дипломатические визы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG