Линки доступности

Члены Конгресса призывают Россию освободить Пола Уилана


Пол Уилан

Американcкий бизнесмен был арестован в декабре по обвинениям в шпионаже

Члены Конгресса США требуют, чтобы российские власти немедленно освободили американца Пола Уилана, который уже несколько месяцев находится под стражей по обвинениям в шпионаже.

К призыву делегации Конгресса от штата Мичиган присоединилась сестра Уилана Элизабет. Конгрессмены обращают внимание на то, что у Уилана ухудшается состояние здоровья, а Россия так и не представила доказательств, подтверждающих необходимость его содержания под стражей.

По словам Элизабет Уилан, то, что случилось с ее братом, могло бы случиться с кем угодно. Она добавила, что, хотя Уилан необыкновенный брат, он самый обыкновенный американец, оказавшийся жертвой дипломатического конфликта, в которому не имеет отношения.

Уилан был арестован в декабре, когда приехал на свадьбу в Москву.

Сенатор-демократ от штата Мичиган Гэри Питерс заявил: «Очевидно, это очень неприятная ситуация, которая становится только хуже».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG