Линки доступности

Госдепартамент опубликовал рекомендации по поездкам в Россию


Публикация рекомендаций ведомства совпала по времени с проведением в России чемпионата мира по футболу

В субботу Госдепартамент США опубликовал рекомендации для тех, кто запланировал поездки в Россию. Туристов призывают пересмотреть свои планы поездок в РФ в связи с «терроризмом и насилием».

Публикация рекомендаций ведомства совпала по времени с проведением в России чемпионата мира по футболу. Игры проходят в 11 городах страны.

«Такие масштабные международные мероприятия, как чемпионат мира, представляют интерес для террористов, - говорится в рекомендации Госдепартамента. – Террористы могут попытаться атаковать места проведения (игр), например, стадионы, площадки для фанатов, туристические достопримечательности, общественный транспорт и другие общественные места».

В опубликованном заявлении говорится, что «террористы могут совершить атаку без предупреждения или за очень короткое время. Угрозы о минировании общественных мест проведения мероприятий – распространенное явление».

В рекомендациях также указано, что американские граждане часто становятся жертвами насилия, плохого обращения и вымогательств со стороны правоохранительных органов и других официальных лиц, а доступ к консульской поддержке задержанным американцам часто необоснованно откладывается российскими официальными лицами.

Госдепартамент США напоминает, что Россия уменьшила количество американских дипломатов в стране, таким образом «снизив возможности предоставления услуг гражданам США».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG