Линки доступности

США и Россия обсудили проблему терроризма


Джон Салливан

Переговоры в рамках Американо-российского контртеррористического диалога прошли в Вене

Госдепартамент США распространил заявление о результатах переговоров в рамках Американо-российского контртеррористического диалога. Переговоры прошли в столице Австрии – Вене.

Делегацию США возглавлял заместитель госсекретаря США Джон Салливан, который «подчеркнул России, что диалог должен привести к конкретным результатам, способным оказать позитивное воздействие на состояние национальной безопасности США, и послужить интересам обеих стран с помощью активизации обмена информацией».

В заявлении указано, что на переговорах обсуждались тенденции в перемещении участников международных террористических группировок: Салливан отметил, что государства происхождения террористов, должны их экстрадировать, возвращать к нормальной жизни и, при необходимости, привлекать к ответственности.

Салливан также отметил необходимость активизации борьбы с финансированием терроризма и призвал Россию поддержать усилия по использованию единого стандарта написания имен пассажиров пассажирских авиарейсов, чтобы уменьшить террористическую угрозу гражданской авиации.

Салливан также выразил озабоченность в отношении ряда вопросов двусторонних отношений, «включая безопасность выборов и Украину».

В заявлении МИДа РФ, в частности, говорится: «Были обсуждены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в сфере противодействия террористическим угрозам. Подтвержден настрой на продолжение конструктивной деполитизированной работы в рамках диалога между Москвой и Вашингтоном».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG