Линки доступности

США ввели санкции в связи с поставками авиатоплива для российских войск в Сирии


Министерство финансов

Под санкции попали компания Maritime Assistance, три физлица и пять судов

США в четверг ввели санкции в отношении компании, которая подозревается в участии в схеме поставки реактивного топлива российским силам в Сирии в обход американских санкций.

Как заявляют в Министерстве финансов, компания Maritime Assistance являлась подставной компанией для компании «Совфрахт», которую США ранее внесли в санкционный список в связи с ее деятельностью в Украине.

Минфин также ввел санкции в отношении трех физических лиц, предположительно связанных с «Совфрахтом», заморозив их активы в США и запретив американским гражданам вести с ними дела.

Под санкции также попали пять судов, принадлежащих российской компании «Транспетрочарт», ранее уже внесенной в санкционный список. В Вашингтоне заявляют, что она оказывала поддержку «Совфрахту».

Соединенные Штаты обвиняют «Совфрахт» в сговоре с целью осуществления платежей и поставок топлива российским силам в Сирии, которые оказывают поддержку режиму президента Башара Асада.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG