Линки доступности

Лидер демократов в Палате представителей призывает отложить снятие санкций с компаний Дерипаски


Олег Дерипаска

Стени Хойер намерен лично побеседовать на эту тему с главой Минфина

Второй по рангу законодатель-демократ в Палате представителей заявил во вторник, что обратится в Министерство финансов с просьбой отложить снятие санкций с двух компаний, принадлежащих российскому олигарху Олегу Дерипаске, с тем, чтобы дать Конгрессу время рассмотреть принятое Минфином решение.

Лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер сообщил журналистам, что лично позвонит министру финансов Стивену Мнучину и попросит его отложить выполнение решения до 28 февраля.

Министерство финансов объявило 20 декабря, что снимет санкции, введенные в апреле по отношению к основным предприятиям, принадлежащим Дерипаске, в том числе с алюминиевого гиганта «Русал», фирмы En + и энергетической компании ЕвроСибЭнерго, смягчив тем самым штрафные санкции, наложенные на ряд российских корпораций после российской аннексии Крыма.

Сам Дерипаска по-прежнему останется под действием американских санкций. Демократы выразили недовольство действиями Минфина. Лидер демократов в Сенате Чак Шумер объявил о голосовании в Сенате по резолюции с критикой решения министерства.

Во вторник самый влиятельный в Сенате США представитель Демократической партии выступил с резкой критикой предложения президентской администрации ослабить санкции против компаний, связанных с российским олигархом Олегом Дерипаской. Шумер призвал республиканцев в Сенате по крайней мере провести обсуждение этого вопроса.

Ранее Шумер заявил, что решение о снятии санкций было неуместно в свете расследования, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, стремясь выявить возможные связи между предвыборной кампанией Трампа и Россией.

Согласно имеющимся документам, Дерипаска имел неоднократные контакты с Полом Манафортом – бывшим менеджером предвыборной кампании Трампа.

Ранее Дерипаска обещал сократить личный контрольный пакет акций в компаниях, но, по мнению Шумера, он все еще сохраняет свое влияние, утверждая при этом, что ослабление санкций будет стимулировать экономику России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG