Линки доступности

США ввели ограничительные меры в отношении двух российских компаний


Здание Министерства торговли США в Вашингтоне

Связанные с оборонным комплексом предприятия находятся в Екатеринбурге и Волгограде

Правительство США ввело ограничения на торговлю с двумя российскими предприятиями военно-промышленного комплекса, находящимися в Екатеринбурге и Волгограде.

Речь идет об АО «Опытное конструкторское бюро “Новатор”» (Екатеринбург) и АО «Федеральный научно-производственный центр “Титан-Баррикады”» (Волгоград).

В сообщении Министерства торговли США, размещенном в публикации Federal Register, говорится, что компании причастны к созданию крылатой ракеты наземного базирования, которая, по мнению правительства США, нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

В документе отмечается, что «деятельность этих компаний противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики» США.

Как явствует из сообщения, министерство торговли ввело в отношении данных компаний режим экспортного лицензирования, что означает, что любые поставки им американской продукции, а также продукции с американскими компонентами, должны быть предварительно согласованы с правительством США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG