Линки доступности

СМИ: Лидеры Сената предлагают ввести новые санкции против России


Майк Крапо и Шеррод Браун

Сенаторы Крапо и Браун сообщили, что готовят законопроект, который закрепит санкции, существующие в виде указов

Лидеры комитета Сената США по банковской деятельности, представляющие обе партии, объявили о плане ужесточения санкций против России в связи с ее действиями в Украине и Сирии, а также кибервмешательствами в США.

Об этом сообщило информагентство Bloomberg News.

Информагентство отмечает, что это предложение свидетельствует о том, что в Конгрессе есть силы, несогласные с попытками администрации Дональда Трампа исследовать возможности улучшения отношений с Москвой.

Председатель комитета Майк Крапо и ведущий демократ в комитете Шеррод Браун заявили, что их законопроект разрешает вводить «широкие» новые санкции в отношении таких секторов российской экономики, как горнодобывающая и металлообрабатывающая промышленность, а также железнодорожный сектор.

Он придаст законодательную форму и ужесточит действующие санкции, которые сейчас существуют в виде указов и касаются российских проектов в сфере энергетики и кредитного финансирования в ключевых секторах экономики, говорится в пресс-релизе сенаторов.

«Несмотря на существующие санкции, Россия остается враждебной, упорствующей державой, которая использует свои вооруженные силы, занимается киберинформационным шпионажем и применяет экономическую тактику для нанесения ущерба США и для того, чтобы вбить клин между нами и нашими союзниками», – говорится в заявлении комитета.

«Конгресс серьезно заинтересован в том, чтобы санкции против России были эффективны и пропорционально усилены, особенно в свете российской непримиримости в этих областях», – отмечается далее в заявлении.

Текст законопроекта будет опубликован позднее, говорится в заявлении.

Однако это заявление не было опубликовано на сайте комитета.

Вопрос о санкциях против России поднимался целым рядом сенаторов от обеих партий после того, как разведывательное сообщество США в январе представило свои выводы о том, что Москва вмешивалась в ход выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу победить.

Одним из сторонников введения новых санкций является республиканский сенатор Линдси Грэм, заявивший, что он попытается внести соответствующее положение в законопроект о санкциях против Ирана, который планируется направить на рассмотрение всего Сената.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG