Линки доступности

Президент РФ пошутил, что ему «обидно» не попасть в «кремлевский список»

Президент России Владимир Путин заявил во вторник, что Россия пока воздержится от ответных шагов на так называемый «кремлевский список», опубликованный правительством США.

Выступая на встрече с доверенными лицами в качестве кандидата на пост президента, Путин пошутил, что ему «обидно» не попасть в список, составленный министерством финансов США.

Но при этом он подчеркнул, что Москва пока воздержится от ответных шагов.

«Мы ждали этого списка и, не буду скрывать, готовы были предпринять ответные шаги, причем серьезные, которые бы скатили бы наши отношения к нулю совсем, - сказал президент РФ. - Мы воздержимся пока от этих шагов».

Поздно вечером в понедельник администрация Дональда Трампа опубликовала давно ожидаемый список из 114 российских политиков и 96 «олигархов», которые преуспели во время правления Путина.

Таким образом администрация выполнила требование Конгресса о наказании Москвы за вмешательство на выборах 2016 года в США.

Однако администрация сопроводила этот шаг неожиданным объявлением о том, что она решила – по крайней мере на данный момент – воздержаться от применения против фигурантов списка каких-либо санкций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG