Линки доступности

Джулиани: сговор с Россией, возможно, был, но Трамп к нему непричастен


Руди Джулиани

Утверждение адвоката расходится с заявлениями Трампа

Экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, являющийся одним из адвокатов президента США Дональда Трампа, признал, что некоторые официальные лица, участвовавшие в предвыборной кампании Трампа, возможно, вступили в сговор с Россией, чтобы помочь ему победить. Одновременно Джулиани подчеркнул, что сам Трамп этого не делал.

«Я никогда не говорил, что не было никакого сговора между кампанией (Трампа) или между людьми в предвыборном штабе», – заявил Джулиани в среду.

«Я сказал президенту Соединенных Штатов, – добавил он, что нет ни малейших доказательств того, что президент Соединенных Штатов совершил то единственное преступление, в котором его обвиняют, – сговор с русскими, чтобы взломать сервер оппозиционного Национального комитета Демократической партии».

Новое утверждение Джулиани, касающееся возможности участия членов предвыборного штаба Трампа в сговоре с Москвой, расходится с тем, что сам Трамп написал в «Твиттере», как минимум, 13 раз, а именно – что его успешная президентская кампания никак не связана с Россией.

Чуть позже Джулиани решил уточнить свое высказывание, заявив, что он представляет «только президента Трампа, а не его избирательный штаб. Никакого сговора (с Москвой) президента Трампа не было, в какой бы то ни было форме. Кроме того, мне не известно о фактах сговора любого из тысяч сотрудников штаба», - заявил юрист.

В прошлом месяце Трамп написал в «Твиттере»: «Демократы не могут найти неопровержимого доказательства связи кампании Трампа с Россией… Нет такого доказательства… нет сговора. Это потому, никакого СГОВОРА не было».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG