Линки доступности

Лавров планирует переговоры с Помпео после саммита


Сергей Лавров

Глава МИД России во вторник провел телефонную беседу с государственным секретерам США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что он и государственный секретарь США Майк Помпео договорились о проведении отдельных переговоров после саммита президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Место и время проведения этой встречи пока не определены.

Напомним, что встреча в верхах лидеров США и России намечена на 16 июля в Хельсинки.

Как сообщил Государственный департамент США, Помпео и Лавров беседовали по телефону во вторник и обсудили подготовку к предстоящей встрече Трампа и Путина.

Согласно сообщению госдепартамента, в ходе беседы обсуждались также проблемы Сирии и Северной Кореи.

Между тем Лавров дополнительно рассказал о содержании беседы в среду, в ходе пресс-конференции в Москве.

«Вчера в телефонном разговоре Майкл Помпео сказал, что график его предельно напряжен и он физически не сможет повидаться до саммита. Договорились найти подходящие дни, подходящие место и сроки после встречи наших президентов в Хельсинки, чтобы рассмотреть пути реализации тех задач, которые, мы надеемся, будут на этом саммите поставлены», - сказал Лавров.

По словам Лаврова, российская сторона рассчитывает, что на саммите состоится откровенный разговоров по всем вопросам, омрачающим отношения Москвы и Вашингтона.

«Смею вас заверить, что подготовка на экспертном уровне продолжается. Рассчитываем на откровенный разговор по всем вопросам, которые омрачают наши отношения с США», - подчеркнул российский министр.

Госдепартамент США пока не подтвердил сообщение Лаврова.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG