Линки доступности

Посол США в РФ Джон Теффт посетил Центр управления полетами (ЦУП), где наблюдали за успешным запуском ракеты-носителя

Космический корабль «Союз» с российско-американским экипажем на борту отправился в полет к Международной космической станции.

Астронавт Джек Фишер, для которого это первый космический полет, и российский космонавт Федор Юрчихин, уже совершавший космические экспедиции, стартовали с космодрома Байконур в Казахстане, чтобы провести четыре месяца на борту орбитальной лаборатории.

Ожидается, что они приблизятся к МКС позднее в четверг после шестичасового полета.

Фишер и Юрчихин присоединятся к находящимся на орбите американке Пегги Уитсон, россиянину Олегу Новицкому и французу Тома Пеке.

В понедельник Пегги Уитсон, возглавляющая международный экипаж, станет официально станет рекордсменом среди американских астронавтов по количеству дней, проведенных на орбите: 534. Чтобы поздравить Уитсон, ей позвонят президент Трамп и его дочь Иванка.

Посол США в РФ Джон Теффт и его супруга Мариэлла Теффт посетил Центр управления полетами (ЦУП), где наблюдали за успешным запуском ракеты-носителя «Союз-ФГ», которая вывела транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-04» на околоземную орбиту. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Посольства США в Москве.

После запуска Джон Теффт поздравил Олега Горшкова - генерального директора Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), одним из подразделений которого является ЦУП.

«Это одна из тех сфер сотрудничества США и России, которой все мы очень горды. Впереди у нас большое будущее», - сказал посол США в России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG