Линки доступности

Стивен Биган может стать новым послом США в России


Стивен Биган, спецпредставитель США по Северной Корее

Кандидатура спецпредставителя США по Северной Корее рассматривается президентом Трампом

Стивен Биган – специальный представитель США по КНДР, возглавлявший американские усилия по восстановлению зашедших в тупик переговоров по ядерной проблеме с Северной Кореей, рассматривается в качестве следующего посла в Россию президентом Трампом, сообщил источник информационному агентству «Рейтер», знакомый с этим вопросом.

Нынешний посол Джон Хантсман должен уйти в отставку в октябре после двух лет пребывания в должности, заявили на прошлой неделе в Государственном департаменте.

Издание Vox News на прошлой неделе процитировала двух людей, знакомых с внутренними дискуссиями в Белом доме, которые отметили, что Биган является вероятным выбором Трампа на должность посла в России.

Ни Биган, ни Государственный департамент не прокомментировали появившуюся информацию.

Если он будет утвержден на должность посла, то это может негативно отразиться на усилиях США по возобновлению переговоров, направленных на то, чтобы убедить Северную Корею отказаться от своего ядерного оружия, что является политическим приоритетом для Трампа.

Биган руководил переговорами США на рабочем уровне с Северной Кореей в преддверии неудавшегося второго саммита между Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Ханое в феврале.

Трамп и Ким снова встретились в конце июня и договорились возобновить переговоры на рабочем уровне, но этого еще не произошло.

В субботу Трамп заявил, что лидер КНДР сказал ему, что готов возобновить переговоры и прекратить испытания ракет, как только закончатся совместные американо-южнокорейские военные учения.

Госсекретарь США Майк Помпео в среду выразид надежду, что переговоры на рабочем уровне возобновятся в ближайшие недели, и заявил, что американская сторона планирует переговоры через пару недель.

Биган оставил должность главы отдела международных отношений в компании «Форд», чтобы стать спецпредставителем США по КНДР, которую многие считают необычайно сложной. Биган на протяжении десятков лет работал штатным сотрудником конгресса и был помощником по внешней политике Белого дома при президенте Джордже Буше.

56-летний Биган изучал политологию и русский язык в Мичиганском университете и был директором Международного республиканского института в Москве с 1992 по 1994 годы. Он также работал в совете директоров некоммерческого Американо-российского фонда экономического развития и верховенства права.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG