Линки доступности

Президент Трамп встретится с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом


Президент Румынии Клаус Йоханнис

В повестке дня – двухсторонние отношения и региональная безопасность

Высокопоставленный сотрудник администрации Белого дома сообщил журналистам, что назначенная на вторник, 20 августа, встреча президента США с лидером Румынии Клаусом Иоханнисом пройдет в рамках серии встреч с главами государств и правительств Центральной Европы. В этом году президент Трамп встретился с лидерами почти всех стран региона, что «свидетельствует о важности Центральной Европы для Соединенных Штатов – как союзников и партнеров по безопасности, так и деловых и коммерческих партнеров на будущее», – отметил высокопоставленный сотрудник Белого дома.

Ожидается, что президенты обсудят как двусторонние отношения, так и региональную безопасность, отметили в Белом доме. «Румыния является членом НАТО, а вопросы обороны чрезвычайно важны для всех членов НАТО», – подчеркнул представитель сотрудник администрации.

Румыния является кандидатом на участие в Программе безвизового въезда в США. Предполагается, что эта тема будет затронута во время встречи. В Белом доме заявили, что начало действия программы зависит от того, когда Бухарест начнет отвечать требованиям программы.

Еще одна из тем, которая будет обсуждаться лидерами двух стран, – энергетическая безопасность. «Для президента США приоритетом является задача по продвижению энергетической независимости для всех стран, с руководством которых он общается», – заявил сотрудник Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG