Линки доступности

США и Южная Корея могут сократить военные учения из-за коронавируса


Марк Эспер и Чон Гён Ду

Инфекция выявлена у 13 южнокорейских военнослужащих

ВАШИНГТОН – Министр обороны США Марк Эспер заявил, что американские и южнокорейские военные изучают возможность сокращения масштабов учений на Корейском полуострове, в то время как Южная Корея пытается сдержать эпидемию коронавируса.

Командующий американскими войсками в Корее и главный южнокорейский генерал «рассматривают возможность сокращения масштабов командно-штабных учений из-за опасений в связи с коронавирусом», заявил Эспер журналистам на брифинге в Пентагоне с его корейским коллегой Чон Гён Ду.

«Ситуация довольно серьезная», – сказал министр обороны Южной Кореи, добавив, что передвижение между воинскими частями было ограничено.

Чон Гён Ду сообщил, что по состоянию на воскресенье, анализы выявили коронавирус у 13 южнокорейских военнослужащих. Он отметил, что корейским военным запретили брать отпуска и перемещаться из одной части в другую в попытке остановить распространение вируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG