Линки доступности

Июльский рост розничных продаж в США оказался ниже, чем ожидалось


Темпы роста розничных продаж в США в июле оказались ниже ожидаемых и могут еще больше замедлиться в ближайшие месяцы из-за увеличения числа новых случаев заболевания COVID-19 и сокращения пособий по безработице.

Как сообщило Министерство торговли, розничные продажи в прошлом месяце выросли на 1,2% после роста 8,4% в июне. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали июльский рост розничных продаж на 1,9%. Высокий уровень розничных продаж теперь в основном в прошлом.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по стране, вынуждая власти некоторых штатов либо снова закрывать предприятия, либо приостанавливать повторное открытие. Потребители опасаются посещать такие места, как рестораны и торговые центры, сокращая собственные расходы.

В конце июля десятки миллионов безработных потеряли еженедельную надбавку по безработице в размере 600 долларов, которая составляла 20% личного дохода, помогая покупать продукты и оплачивать счета. На прошлой неделе Дональд Трамп подписал ряд распоряжений, в том числе о продлении доплаты, хотя и снизил еженедельную сумму до 400 долларов.

Но власти штатов, которые указом президента обязаны покрыть 100 долларов пособия по безработице, сами находятся под огромным финансовым давлением, вызванным пандемией. Оставшиеся 300 долларов будут профинансированы за счет средств федеральной программы оказания помощи в случае стихийных бедствий, которые, по оценкам экономистов, могут быть исчерпаны уже в сентябре.

Специалисты указывают на небольшой рост расходов, связаных с другими указами исполнительной власти, такими как приостановка сбора налогов на заработную плату для рабочих бригад, прекращение выселений из арендуемого жилья, имеющего федеральную финансовую поддержку, и продление нулевой процентной ставки по бюджетным студенческим ссудам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG